Die neuesten Corona-Infos zur Landesverordnung vom 02.11.2020

Die aktuellen Corona-Regeln, soweit diese uns und unser Vereinsleben betreffen!

Dazu die aktuelle Landesverordnung vom 02.11.2020 (gültig bis 30.11.)

Schleswig-Holsteiner dürfen zu privaten Zwecken zusammenkommen - allerdings dürfen sich nicht mehr als zehn Personen aus zwei Haushalten im öffentlichen Raum treffen.

Im privaten Raum sind Treffen mit bis zu zehn Personen erlaubt, dabei gibt es keine weiteren Einschränkungen für den Personenkreis - das heißt, dass alle zehn Personen aus mehreren Hausständen kommen können.

Aus Gründen des Infektionsschutzes sollte diese Möglichkeit nicht ausgeschöpft werden, wenn es nicht unbedingt notwendig ist.

Der Sportbetrieb ruht. Nur Individualsport ist erlaubt - und zwar: Sport allein, zusammen mit den Personen seines eigenen Haushaltes oder zwei Personen aus zwei unterschiedlichen Haushalten. Auch auf oder in Sportanlagen ist Sport unter Einhaltung dieser Regeln weiter erlaubt, wie zum Beispiel in Tennishallen oder Reitanlagen. Profisport ist unter bestimmten Auflagen weiter möglich. Zuschauer sind dabei nicht zugelassen.

Zu Veranstaltungen heißt es in der aktuellen Verordnung u.a:

• für Veranstaltungen mit Gruppenaktivitäten ohne dauerhafte Sitzplätze sind mit bis zu 10 Personen zulässig, und zwar unabhängig davon, ob sie außerhalb oder innerhalb geschlossener Räume stattfinden.
  • Veranstaltungen in privaten Räumen sind - abweichend von dem generellen Kontaktverbot - mit 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmern zulässig.

Dies alles bedeutet nun Folgendes für unsere ASV-Mitglieder:

1. Das Angeln ist unter Einhaltung der Abstandsregeln vom Ufer und den Booten aus möglich

2. Boote dürfen nur zu zweit genutzt werden, auch hier sind die genannten Kontaktregeln einzuhalten,

3. Größere Gemeinschaftsveranstaltungen des ASV Preetz werden zurzeit nicht stattfinden,

4. Gemeinschaftsarbeiten auf den Vereinsanlagen finden mit max. 10 Personen (incl. den Geländewarten) unter Einhaltung der Abstände statt.

Weitere Regeln der Verordnung verständlich nachzulesen beim NDR

Grüße, alles Gute und bleibt gesund! Lutz und Ralf

Monatsversammlung der Jugend (Jug.)
KSFV Hochseeangeln Erwachsene (Erw.)
Königsball (Erw.+Jug.)
Boote aus dem Wasser, letzter Gemeinschaftsdienst (Erw.)

30.11.08:14 h16:00 h
01.12.08:16 h15:59 h